Цунами

Кобзев Павел Андреевич
  Цунами.

Остался день, и я быть может, ещё сумею устоять,
Душа моя полна тревоги, ведь оборону мне держать,
Волна накроет скоро царство, опустошит края земли,
И шансов мало на спасенье, разбиты в щепки корабли.

А время быстро исчезает, уходит солнце на закат,
И каждый ужас ощущает, по всей земле гудит набат,
Что будет дальше, Бог покажет, я уповаю на него,
И в темноте Он путь укажет, и будет всё как суждено.

Мелькают тени, словно звери, хотя не видит их никто,
Они хитры, коварны змеи, а мне признаться всё равно,
Я видел их ещё далече, и убоялся их тогда,
Но взял я груз на свои плечи, и этот груз - моя судьба.

А время тает как снежинки, чуть долетая до земли,
От страха сердце замирает, и тяжело внутри,
Толчок земли, и море тихо, и воцарилась тишина,
Но голос эхом пролетает - Пошла Волна!

К нам приближается цунами, природу не остановить,
Такое мощное созданье, едва ли можно усмирить,
Вода подходит к нашим стенам, и всё решится через миг,
Такой вот поворот событий великий город наш постиг.

Один удар - и пошатнулись стены, и сотряслась в округе вся земля,
И воздымается под небо пена, и началась борьба,
Ещё удар и трещины на стенах, и сокрушились ворота,
И под угрозой наше царство - Пошла Вода!

Теченье моря всё сметает, что попадается в пути,
О камни души разбивает, и тех людей мне не спасти,
Я слышу вопли - "помогите", но я не в силах им помочь,
И ярость вспененного зверя - непревозмочь.

И говорить ли о строеньях, архитектуре, и домах,?
Ведь всё что было - всё поплыло, всё превратилось в прах.
Погибли все, никто не выжил, и город оказался пуст,
Наш город жил и город нежил, а я за веточку держусь.

Моя судьба меня не миновала, и чашу я испил до дна,
Я жил. И вот меня не стало, и наступила тишина...
Всё это было очень жутко, всё это было так давно,
Но и теперь перед цунами - Царь человек ничто.
                17.08.2012г.