В душном тумане Вселенной вновь зажигаются звёзды

Мастер Степанов
 
«В душном тумане Вселенной»
Тают стремительно звёзды.
А в полусонном сознанье
Образы вьются спиралью.

В клетке грудной стало тесно,
Сжалось предчувствием сердце…
Впрямь, как бумажный журавлик,
Сердце тревожно трепещет.

Память рисует картины,
Мифы бледнеют пред ними…
Боги сошлись в дивной схватке, -
Молнии дико сверкают.

Воздух густой, чисто сливки,
Светом струится багровым.
Падают с неба виманы… -
Нет им дороги обратной.

Вот континент исчезает
В глотке голодной пучины,
Звуки то ль лютни, то ль банджо
Стихли под пальцами с криком.

В липком поту просыпаюсь,
Вынырнув словно из бездны…
Чую вибрации кошки, –
Снова пропало виденье.

Вытащила из-за грани,
Хлеб свой не зря она ела.
В душном тумане Вселенной…
Вновь зажигаются звёзды.