Прерванный полёт

Сергей Беляков-Сибирский
Насколько помню, это было в мае...
Я шёл куда-то по своим делам,
Скользил по грязи, в гору поднимаясь,
Держась за воздух с горем пополам.

А ночь темна и на душе тревожно,
Луна сквозь тучи пялилась мне вслед...
Что дальше было, вам поверить сложно,-
Похоже это всё на дикий бред.

Услышал я в какое-то мгновенье,
Вдруг тихий голос: "Что же ты, чудак?
Ведь у тебя есть крылья вдохновенья,
А ты ползёшь по лужам кое-как.

Забудь про грязь, про скользкую дорогу,
Забудь про всё!.. И крылья отрасти.
Себя почувствуй всемогущим Богом,
Избавься от сомнений и лети!"

Не понял я, кто говорил со мною...
Но лишь умолк он.., вот так чудеса!-
Затрепетали крылья за спиною,
Я смело взвился птицей в небеса!

Набрал я высоту и выбрал вектор,-
Эффект покруче, чем от конопли!
На мой полёт таращатся все те, кто
Не могут оторваться от земли.

Я пел и любовался лунным ликом...
И вдруг удар по крыльям, вновь удар!
И кто-то там, внизу, зашёлся криком:
"Ишь, разлетался, грёбаный Икар!!!"

И даже филин удивлённо ухнул,
А снизу ржёт, как лошадь, эта мразь...
Я с высоты полёта камнем рухнул
И мордой окунулся прямо в грязь!

Когда же я очухался от комы,
Мычать и заикаться перестал,
Услышал снова голосок знакомый:
"Упал?.. Отжался и на ноги встал!

Кому ты там проклятия бормочешь?
И перестань размазывать слезу!
Но если снова полетать захочешь,
Не забывай про критиков внизу!"