Будь собой

Антон Куперман
Будь собой в дни печали и грусти,
будь собой в дни отчаяния и лжи.
Будь собой, и сомнения отбросив-
знай одно - ты на верном пути.

Знай, что вера, любовь и надежда
не покинули наши сердца.
Видь лишь доброе в людях и люди
не забудут тебя никогда.

Ты не верь простым пустословам.
"Будь как все!"- повторяют они.
Будь собой и навечно запомни:
Улыбайся, живи и иди.

Чужие пути слишком скучны,
все протоптаны очень давно.
Ты ищи лишь свою дорогу,
пусть на это вся жизнь уйдет.

Ты ищи,несмотря  на преграды,
несмотря на снега и дожди.
Будь собой, и навечно запомни:
Улыбайся, живи и иди.