Как любви моей причастие...

Денис Готтесман
Ожидание подобно белой птице в чёрной стае,
ты прости меня, мой Ангел, что опять не прилетаю;
меня носят мои крылья, словно лепесток по свету,
неоправданно мы были небом призваны к ответу…

Онемело что-то горло, говорить устало речи,
я спешу к переговорам терпким запахом картечи;
от любви любви не ищут, зарекаются в разлуке,
а в трубе метели свищут, грусть целует мои руки…

Но когда-то беззаботно начинали всё сначала,
отходили в море шлюпки с незабытого причала,
им вослед глаза глядели и желали только счастья,
сочиняли менестрели свои песни в одночасье…

Ожидание подобно чувству скромному под платьем,
я скажу, что неудобно не иметь с утра в кровати
ни плеча для поцелуя, ни спины чтобы уткнуться,
вновь надеждами балуя, остаётся мне вернуться…

В запятую предложений или в маленькую строчку,
чтоб опять без сожалений мог я здесь поставить точку;
а она вдруг растворится, переливами играя,
ожидание, как птица, и я жду, моя Родная!

Что когда-то беззаботно обретём с тобой начало
и отпустим в море шлюпки с незабытого причала;
им вослед глаза посмотрят, пожелают только счастья,
а они всё не уходят, как любви моей причастие…