Немного странно...

Артур Якубенко
Как-то странно выходит, один цинизм наружу,
Клянемся в любви, веруем, предаем и тут же дружим,
Столько виски внутрь, продолжаем веселиться!
А что нам стоит: потерять сон или просто влюбиться...

Что нам стоит солгать, на струнах души фальшивя...
Что нам стоит до дрожи ненавидя улыбаться игриво...
Мир кукол и кукловодов собирает полные залы,
Уже не трогает чужой взлет и свой провал...

Я словно проснулся, слишком долго спав,
Я словно очнулся, в отраженьи узнав, 
Того мальца, что рисовал мелком на асфальте,
А сейчас краска на лицах, в сознании фальши...

Сердце на тысячу замков, не подобрать ключей,
Сказать правду в глаза или уйти смолчав...
Мы закрываемся от боли, от мира, от блажи,
Чем выше забор, тем более чин важен...

Ведь все повсюду гордятся деяньем и кошельком,
При всем при этом можешь быть и шутом и дураком,
Новый век, новые нравы, отраженье души разрушу метким плевком.