О Россия моя!

Надежда Лукьянова
***

О Россия моя -
Мой покинутый дом!
Где как алый маяк
Бузина под окном...

Где у вечности в ряд
Липы службу несут...
Где заброшенный сад
Окунулся в росу...

Позабытая дверь
В мир травы и берёз...
Там крапива теперь
В человеческий рост!

1984 г.