Начало января

Игорь Хисматулин
Начало января,
на улице – сугробы снега,
Едут
Машины серыми потоками
Сквозь белый ураган.
Снежинки – хаотичные частицы бега,
Снег – вихрь воспоминаний,
Зимний океан.

Я правда видел серебро
Сегодня утром,
И, выброшенную облаком,
Вершину гор.
Дорогу,
И на ней лежит тень прошлого.
Улыбчивый,
              зеленый
                Светофор.