Надо жить!

Елена Мизюн
Прикипела душа к бесконечным страданиям, боли.
Утомилась душа от бессмысленных дум и тревог.
Эй, душа моя, ты семижильная, что ли?
Иль забыла о том, что ведёт тебя за руку Бог?

Если что приключилось, ты помни – всё промысел Божий.
Не грусти и не смей возмущаться и тихо роптать.
Бог шаги укрепляет к спасенью, так что же ты, что же
Позволяешь себя вновь безжалостно страхом смущать?

Лучше вырвись словами, пролейся в слезах на бумагу.
Предначертанных Богом событий нельзя изменить.
Не сжигай себя болью, как в печке сухую корягу.
Как бы не было страшно, душа, надо жить, надо жить!

12.07.13.