Мысли гуманитария у доски, на уроке геометрии

Игорь Хисматулин
Здесь шар
                пересекает шар
И линии пересечения,
Пересекаясь, образуют крест
                - Знак неизвестного значения.

Выкатывается круг из-за углов
            
                - знак совершенства, символ доброй воли.

Декарт, ты улыбаешься, как старый друг.
            
                уверен, ты б не стал работать в школе.

Надежда, не родившись,
Умерла в окружности.
И скалится с доски мне
Треугольник.
Угольник,
Может быть многоугольник..
О, скольких ты углами задавил!