Дождь, обещающий надежду..

Игорь Хисматулин
Раскаты грома!
                - ливневая прана!
падение далеких капель
                выстукивает дождь.
Удар!
И перехлестным ливнем
по экрану!
Небесная вода
                стучалась в окна
                в эту ночь.
Звенели капли,
Влага обещала
мне многое..
А я читал стихи
и думал.
А бумага вспоминала
Людей и годы:
- Как они бывают далеки!

И постепенно затихает дождь.
Слеза Всевышнего,
Скользнув,
                упала
на каждого:
и сильного, и слабого.
Все под дождем равны
в такую ночь.