Ущербность видит в красоте уродство..

Игорь Хисматулин
Ущербность
               видит в красоте
                - уродство,
Ошибку
и неправоту.
Дурак –
Он и на небе
                видит глупость,
в пустое
превращая высоту!

И в грязи споров
                вязнет ум
(которого и не было, возможно).
Ты в пробке,
А вокруг –
протяжный гул.
Из этой толкотни
Нам
        выбираться сложно.

Для кого-то счастье
- Быть богатым,
Для кого-то радость – третий дом.
Кто-то хочет проверять счета
                и радовать
Обывателей,
                пенсионеров,
                ЦОН.
 А я, как прежде, буду ждать. 
Ждать
и надеяться на чудо.
Ведь что есть жизнь?
- Для них?
- лишь повод жрать!
Свободой
               вытирая
                блюда!