Глупость ревнивых самцов

Игорь Хисматулин
Смешон ревнивец,
Он как бык,
                напыжась,
рвется в бой!
Смешной самец
Боится отпустить тебя на шаг:
Не встань!
Не стой!

Он, попусту разбрызгивая слезы
                или слюни,
Допрашивает:

«Где ты была?
  Не мысли,
  Не пиши!
  Ты вся – моя!
  Я должен знать о каждом вздохе,
  Не дыши!»

Этот самец –
Он не мужчина.
Животное,
не более того.
Ему бы стадо под лощиной
покорных как овечки
                жен. 
Знаешь,
Есть такие несчастные люди,
Их Господь ничем не одарил.
И они по жизни практикуют
Унижение других людей.

..А ты покорна и несчастна,
  хоть виду и не подаешь.
  И каждый день,
                глотая слезы,
  Ты увядаешь,
  Не живешь!