Подруге

Игорь Хисматулин
Ты смотришь на звездное небо,
Ты видела звезды в ночи?
Они одиноки
                в падении,
как мы
в этом хохоте лжи.

Если бы ты знала,
Как мне дорога.
Я не признаюсь в любви
                обычно.
Девочка моя,
ты навсегда
Выше
           всех моих обычаев.

Будь собой,
Не предавай друзей,
Их не будет слишком много.
Начнут лгать
- Ты громко возрази!
Сокруши наветы
Правдой слова!


Ну а я
Останусь верным
Делу,
          что зовет меня вперед!
Еще много дел
Не переделано.
Еще много лжи
                нагроможденной
                ждет.