Лолита

Леонид Гайкевич
Зимняя ночь лунным светом залита,
Морозный узор на окне.
Спит, разметавшись в постели, Лолита,
Сжигаема страстью во сне.

Тело горит в предвкушение ласки,
Желаний всё ярче огонь.
Нет в этом мире прекраснее сказки,
Чем сказка про страсть и любовь.

Летний дурманящий вечер ей снится
И сад, утонувший в цветах.
Томно дрожат от видений ресницы,
Улыбка на юных устах.

Снится ей рядом сидящий мужчина,
Неистово бьются сердца.
Страсть всё сильнее сжимает пружину,
Отхлынула кровь от лица.

Сброшена на пол в истоме подушка.
Как близок дурманящий миг!
Жадно целует Лолита игрушку,
Экстаз осветил её лик.

Солнце лучами постели коснулось,
Исчезла покорно луна.
Сладко Лолита к лучу потянулась,
Устав от безумного сна.