Крым. Морские мотивы

Маргарита Герловес
Морская пенная громада,
Волна с волной о сокровенном говорит,
И плачут чайки: но о чем? –
Не знаю…
Скалистый берег  в сумраке
Молчит…

И роскошь южных благовоний,
Дубрав невиданных чреда,
Слезой соленою прибоя
Вся солнцем блещется вода…

Мятежная душа!
У моря ль ждет  отрады и покоя?!
Дыханье затая, весь зачарованный стоишь…
Увы…
Под каждый звук прибоя,
О собственном ничтожестве ты плачешь
И скорбишь…

Изменчива морская так картина,
Палитра красок всех в искрящихся лучах,
И это дивно так:
Ведь имя ей: Марина…
И нету дна в ее глазах…

Почаще приходи сюда на шум прибоя,
Почаще ты гляди в морские нежные глаза,
Пусть явит шторм всю призрачность покоя,
Смотри ты вглубь:
Живет там детская душа…
   июнь 2013