Баюкая вечер

Елена Мамонова
Баюкая вечер,
Сипит тишина,
Ветра за окном
Напевают о вечном,
Мелькнёт над поляной
Листвы вышина,
Зажгутся в домишке
Белые свечи.

Баюкая вечер,
Пою колыбельную,
Дождь моросит,
И капли стучат.
Баюкая вечер,
Пою откровенное,
Сердце колотит,
Но мысли звучат.

«Спите, родные,
Спокойно и крепко,
Спите, родные,
Ваш сон сберегу.
Спите, родимые…
Не хрустнет ли ветка?
Спите, родимые,
Я вам спою.

Знайте, услышьте,
Сквозь сон и забвение,
Сердцем припомните,
Что вам скажу.
Счастливых три вздоха,
Без тени сомнения,
От чистого сердца
«Я вас люблю».