Я-деревенская!

Валентина Карпова
У всех( или почти у всех)
Остались корни в деревнях!
Они взрастили наш успех,
Когда растили без помех-
Любовь и сила в тех корнях!

И я горжусь тем, что могу
Посеять вовремя и сжать,
Доить корову на лугу,
Пред грызунами не визжать!

Могу заштопать и связать,
И стол накрыть, коль праздник,
Могу ответить и сказать-
Умений много разных...

Деревня знает как прожить,
На то, что есть в кармане,
На чёрный день что отложить,
Не утонуть в стакане...

Гордится город перед ней...
А чем ему гордиться?
Обязан всем до края дней-
Что без корней столица?

Дипломов много развелось...
Ума вот только мало...
Порой охватывает злость:
Так жить ужель пристало...

Но это длинный разговор...
В глаза смотреть бы надо...
Жива деревня до сих пор,
Отдушина, отрада!