невозможность

Катя Селюк
Снова - я... Никуда мне не деться от Вас. Понимаю,
что как все Вы нахмурите брови, швырнёте: "Держитесь!
Все же... " Да? Это - люди. А я - просто рыба немая,
но живу в человеческом - обществе, теле, режиме...

Все - дружили... Такие лились с подоконника речи,
обещания вечности, радости, встреч... Только стала -
недоступной... для дружб, потому что такое - не лечат,
потому что - всё чаще - кулёк, с головой - в одеяло,

или мумия... Даже смеялись сначала, шутили...
А потом - надоело... И знаете? Я совершенно -
не обижена... Все мои бури - и штили -
бесполезны для общества... Что на поверхности? Пена...

Я хотела - любить... Но любовь моя - слишком безмерна,
то расплющит кого-нибудь, то успокоит - до срока...
И куда мне - теперь, без смирения и глазомера,
восхитительных "шпилек" и тёплого левого бока,

и привычки - терпеть... А писать Вам - осталась привычка...
Только снова - враньё! От привычки - не рвётся подкожье...

Посмотрите... Такой замечательный вечер... Обычный...
Ром - и кола... И простообнятьиуснуть -  невозможность.