Притча

Игорь Теряев
               Я не могу не выгнуть океана,
               Чтоб розы дело гладили своё,
               Хвостом вцепившись в силу урагана,
               На пять минут войдя в небытиё.

               Гонял Макар телят в углу пустыни
               Осколком на скале «Тут Вася был!»
               И, вымочив все пятки на чужбине,
               Морквой от солнца слёзы вскользь добыл.

               Ладошками не топай ярко в щёлку –
               Томи их прутиком, поторопи
               И, глотанув как будто ухом ёлку,
               Пятнадцать раз на сорок раздели.

               Консенсус, косинус, удачи мыло
               Всегда задумчивы, подчас круглы.
               Сучи ногами, грохочи в корыто,
               Весною в осень выпрямляй углы.

               Есть философский смысл у этой притчи –
               Прищурься глазом, мягко удивись:
               На спину пусть травою льются спички,
               Хоть на шиповник забирайся ввысь.