Танцуйте, люди!

Александр Ченин
«А кризиса-то нет» - так дамочка сказала,
Давая интервью с улыбкой для газет.
И, в ритме танца, всем нам предлагала
Забыть про трудности, легко уйти от бед.

Она, конечно, землю не пахала.
От увольнения угрозы тоже нет.
Она, действительно, прекрасно танцевала
И у неё был свой кордебалет.

Да кто бы против! Это на здоровье!
Вот только в интервью не надо говорить
О том, что для кого-то это острой болью,
Как без работы трудно станет жить.

Да, для богатых – это развлечение.
Немного жаль, конечно, миллион.
Зато теперь он с точностью уверен, -
Работу даст и благодетель он.

Все кризисы, дефолты и угрозы
О происках врагов и атомной войны
Придумали политики и боссы.
Держать весь мир в сетях, как пауки.

А интервью и шоу, фейерверки
Придуманы, чтоб мысли отвлекать.
Плести им дама помогает сети,
Нас, призывая тоже танцевать.