Сегодня Киев сиял

Ма Прем Чандира
Сегодня Киев сиял
И небо цвело аметистом -
Здесь воздух в себя вобрал
Лучей переливы. Чисто

Садилось солнце в закат
Червонного золота слитком.
Растаяли облака,
Снимая с небес накидку,

Снимая с души покров,
И с глаз пелену снимая,
Потоки новых даров
В себя в эти дни принимаем.

Потоком проходят дни,
Струятся потоки с неба.
Побудем с тобой одни
Мы там, где ещё мы не были.

Пропитан воздух весной,
Скворец засвистел на ветке
Мой милый, побудь со мной
В сияющей радужной сетке.

Сияет глаз синева -
И их отлив аметистов,
Рождает душа слова
Росчерком Солнца быстрым.

Рождает радость весна
Начала нового века
Дорога моя ясна
И это - путь Человека!
06 марта 2001