Парадоксы моей игры

Воплощенная
До чего же не любила боль,
но смотрела как погибал король.
Не любила подлую ложь и страх,
но был кинжал предательства в руках.

Не желала муки никому,
но запирала души в адскую тюрьму.
Не желала голода и нищеты,
но сжигала ваши последние мосты.

Так боялась одиночества,
но воплощала темных творчество.
Боялась смерти, пустоты,
но голыми руками душила свои мечты.

Хотела забыть все горести,
но вновь поступала не по совести.
Хотела стереть сожаления и потери,
но снова открывала в прошлое двери...

Эх, глупая я и вовсе не богиня,
я не помню даже собственное имя...
Что я, к черту, знаю в этом мире? -
как запивать боль в глухом трактире?!

Сильно переоценили вы мою роль,
ибо Сила - это чуждый мне контроль.
Я не могу идти... Не хочу! Не буду!..
Вновь поддаюсь сему постыдному блуду.

Тихонько черти шепчут мне на ухо,
строят козни, вскрывают мое брюхо.
Сладкий яд все больше в душу вливают
и слабость и боль все сильнее внушают.

А я, как ничтожный, человеческий сосуд,
жду своей смерти, надеясь, что не спасут.
Жду забвения, пустоты и мрака,
ожидая, что после не останется и праха...

Зачем я это делаю? Сама уж не пойму.
Кидаю пустой взгляд на полную луну.
Больше не будит она во мне чувств -
смотрю беспристрастно, я не Творец искусств.

Как все это глупо, наивно и смертно...
"Ты так бледна!", - неужели заметно?
Была так близко, но мне не дойти до края,
ибо Я - сильнее и я живу играя!