Ганнибалом Лектером

Алёна Чекова
Прилетайте, ясные соколята-Финисты,
Прилетайте, ястребы, дожидайтесь выстрела.
Ударяйтесь об землю, обращайтесь принцами
Да глядите: по полю прорастают рыцари
Из клыков драконовых, из костей Ниддхёгговых,
Из напитка сонного, багреца солёного.

* * *

Скоро выйдут сроки, и обернется выживший
Нибелунгом, Джокером, степью пыльно-выжженной,
Тополями-липками, занавеской марлевой,
Стебельками липкими, предыюльским маревом,
За стеклом заляпанным дуновеньем ветра и
Не Безумным Шляпником - Ганнибалом Лектером.

12.07.13