Для репортажа

Ольга Никитина-Абрамова
                автор зарисовки - Ника Абрамова

Собрались люди чествовать любовь,
И литургию петь во славу ДЕВЫ,
А я смотрю на все глазами ВДОВ,
Как будто отстраненно через стену...

Как будто сквозь прошедшего в веках,
В тумане стекол объектива камер,
Хотя и внук, и дочь, и муж сейчас
Со мною рядом, словно камень к камню...

Ковровый уголок взлетел слегка,
Как будто самолет ковровый сказки
Спустился на асфальт и лёг в цветах
Под ангельские голоса и ласки.

Приветствовал   людей епископ, мэр,
Святой источник вторил с колокольни,
И улей человеческий взлетел
Под крышу церкви и святой иконы...

Святые Петр с Февронией в речах
Благословляли многодетность пары,
Но город мал и беден в мелочах,
Чтоб одарить достойно - семьи  святы...

Бумага гербовая на стене,
Корзиночек-пирожных вместо денег,
Которые нужны, чтобы одеть
На новый год учебный столько деток...

Бомонд растаял после службы вмиг,
Уехали на иномарках скоро,
Но самые богатые детьми 
Пустились пешкодрапом одиноко

До первой остановки через лог,
Как будто заслужили крест священный
Нести и дальше - жить в любви светло,
Растить и поднимать благословенных...