Наездник

Игорь Нехаенко Одесса
Наездник покато летел над землей,
Как в праздник летают из будней.
Пронёсся, как лошадь в прыжке надо мной. 
Но, видно, в седле не уютней…

До скачек совсем ему не было дел, 
Бескрыло трусили невзгоды…
Конь выбелил волос, совсем  поседел, –
Каким только не был все годы…

А гуси махали, стремясь не отстать.
Но где им – и стриж не осудит… 
Кто может вот так же покато летать.
Того только лужи остудят.



  8 июля 2013 в 4:58