рододендрон

Не Все Ли Равно
не отягощенный общей памятью
теми же краями садами улицами
видев меня мельком с глянцевой открытки
от кого-то с юга
привет из Сочи

рододендрон смотрит непредубежденно
беспристрастно как
случайный прохожий

видит то что есть
в данную минуту
и едва я скроюсь
из его поля зрения

напрочь забывает
обо мне