Туман над Волгой расстелился

Любовь Шикторова
Туман над Волгой расстелился,
Окутав дымкой берега.
Сон удивительный приснился:
Видение издалека

Идёт по берегу неспешно,
И будто над землёй парит,
Все оживляет, и, конечно,
Голубка перед ним летит.

И травы все росой умыты,
Блестят на солнце жемчуга.
В природу двери нам открыты
Не на мгновенье, на века.

А золотой корабль – солнце
Встает и освещает лес,
Плывет в каком то тихом танце
И открывает мир чудес.