Не, я не умру

Рудольфи Гентшке
А как же думал ты?
    Что ты уйдёшь и я умру?
Но я ещё живу,
    Не знаю чем,но я живое.
Я также пробуждаюсь утром,
    Смотрю в окно.
Листаю старые журналы,
    И книги на столе.
Картины обнимают,которые
    Висят давно на стенах.
Тепло от них внутри,
    Так веет,так теплеет.
Летает муха,я не убью её,
    Она родная мне теперь.
Роднее все предметы стали,
    Которые не замечал.
Бетонных  стен пространства,
    Я раздвигаю их руками.
Пытаюсь разогнаться  изо
    Сил всех,и прорваться.
Нет глубины,но я открою,
    Я продлю пространства.
И искренности мало и
    Правда не нужна.Зачем?
Оправдывать себя,нелепо.
    Белеют небосвода купола.
Ты думал,что уйдёшь,
    А я погибну?Нет,я живее.
Я вглядываюсь в  это небо.
    Я знаю,что проходит всё.
Забетонированной жизни время.
    Бетонный кофр.
Пустоты бескрайность.
    Но знаю, скоро звать начнут.
Теперь,я слышу голоса,зовут.
    Я собираюсь.
Идти мне надо.