Злой зимний ветер разрывает пламя

Александр Никифоров 5
Злой зимний ветер разрывает пламя,
в лицо швыряя искры, угольки.
Сгорает мост доверия меж нами.
В огне трещат надежды-мотыльки.

Река-Разлука в бешенстве. И ярость
бросает пеной в языки огня…
Тушить пожар не буду - не осталось
желания и веры у меня.

Я мост берёг…Чинил его, но видел -
он обветшал…Шатается, скрипя…
Напомни мне:  когда и чем обидел?
Ведь это ты сожгла его… Шутя.

Зачем сжигать такую обветшалость?
Его уже сносило в ледоход.
Мне удалось собрать всё, что осталось,
восстановить  тщедушный переход…

Тот ледоход избавил от иллюзий,
но ставить крест не разрешал приказ.
Ты помогла - сняла с меня обузу.
Тебе же нужно  «сразу»  и  «сейчас».

Но «сразу», «вдруг»  бывает только в сказках,
а в жизни  «быстро» - мимолётно…Мне
уже обрыдли шалости, проказы.
Наелся вдоволь…Досыта…Вполне…

…Мост догорел…Вода подмоет сваи.
Их сбреют льдины, унесут в отстой…
Мне надоело - ухожу из стаи.
Я стал  другой, а значит - вам чужой…


            *                *                *