Уходя - уходи, но не мучай

Александр Никифоров 5
Уходя  -  уходи, но не мучай.
Не дразни, распаляя меня.
Я, не веря в  Удачу  и  Случай,
не хочу из огня в полымя.

За фасадом твоих маскарадов
я увидел родное, своё -
я, как ты, ошибался и падал
и собою кормил  «воронье».

Попытался тебя образумить.
Докричаться сквозь глупость и страх.
Но в ответ  лишь отсветы безумий
полыхали в словах и глазах.

А характер рвал душу на части
и твердил про обман и дурман…
Я его, угорая от страсти,
смял  как тряпку и сунул в карман.

Только там задымило, затлело,
запекло, потекло по груди.
Межреберье прожгло и засело
возле сердца занозой…Зудит…

Значит я  недостоин покоя.
Это  -  крест  до последнего дня.
Лишь тогда, навсегда успокоясь,
боль оставит, покинет меня…

Уходя  -  уходи…Я  построю
по иному свой внутренний мир.
И в душе караулы утрою,
чтоб не влез, не поранил кумир.

Не  шагну и не двинусь навстречу -
пересилить себя не могу.
Слишком памятен злой зимний вечер,
превративший застолье в пургу….


*                *                *