Целый день...

Елена Снежина
Целый день просидеть у окна,
Наблюдая за миром,
Различая прохожих
По цвету улыбок и глаз.
Но бесспорно, как истину, знать:
За пределом квартиры
Ничего быть не может -
Одна изначальная мгла.
 
Целый день не смотреть на часы,
Отключить телефоны,
Создавая эскизы
Болезненно-бледных светил,
И уже ни о чём не просить
Этот мир полусонный,
Чтоб не стало сюрпризом,
Что всех невозможно спасти.
 
Целый день заклинать тишину,
Как игривую кошку,
Целоваться до боли
С тенями на белой стене.
И на вечность иль пару минут
Умирать (понарошку?),
Лицемерно позволив
Кому-то грустить обо мне.