Наповал

Игорь Оржех
Я был убит тобою наповал
И кровь любви стекала на былое
Ещё нас оставалось в мире двое,
Но целым нас никто бы не назвал.

А как всё безмятежно начиналось,
Восторги чувств, пылание страстей...
И не нашлось бы на планете всей
Счастливее, чем мы, как нам казалось.

Где, как, в какой критический момент
Возникли трещины на полной счастьем чаше,
Чтоб изменить и нас, и жизнь нашу,
Вдруг, превратив живое в монумент?

Не памятник любви мы возводили
Когда явь нам казалась краше снов,
Взаимностью ласкала нас любовь
И мы с тобою только ею жили.

И в праздники, и в будни на двоих
Мы наши радости и беды разделяли,
И их с успехом преодолевали,
Как будто вместе сочиняли стих...

И вот, всё кончено. Душа оканемела.
Итог всему – разлука навсегда.
Прощание не стоило б труда,
Когда бы не в любви всё было дело.