Ворона. Дядя Игорь

Корвус Альбус
Ворона сдала
Металлический лом:
Две ложки,
Кастрюлю,
Пилу с топором,
Корыто,
Ведёрко,
Напёрсток,
Иголку.

Приёмщик задвинул
Всё это на полку.
- А нет ли в запасе
Цветного металла?

Ворона, кивнув,
Из кармана достала:
Цепочку,
Кулончик,
Колечко,
Серёжку,
Браслеты,
Заколку,
Блестящую брошку.
Порылась поглубже,
Нашла саксофон,
Потёртый пятак,
Антикварный тромбон.

И каркнув: "Прришлю Вам
Вагон дррагметалла",
С лопатой большой
На Клондайк ускакала.


Страничка автора
http://www.stihi.ru/avtor/kidzz&s=0