Фу!

Ирина Лазаренко
                Погасли сотни солнц
                с чьего-то «Фу!» –
                Распался
                одуванчиковый рай.   
                И Облако, взирая 
                равнодушно,
                пером гусиным 
                чиркнуло  графу:
                «Рождение:
                цветущий месяц май»
   
                Растерзанным крылом
                взметнулись ввысь...
                Смахнув устало
                пух из бороды,
                поставив  кляксу неба   
                на «июнь»
                зевнуло Облако: –
                …коро-о-отенькая…  жисть… –
                и выпило из лужицы
                воды...

                Хихикал,
                ножкой дрыгая  Лопух.
                Безследно
                лягушачий рай  исчез.
                Лопух  же – цел,
                под  штопаным зонтом,
                небрит и пьян
                в кругу зелёных мух,
                и лень ему тянуться 
                до небес.

                На зонтик шлёпнула
                корова...  от души!
                Лопух увяз по шляпу,
                крикнув: «Фууу!»
                И Одуванчик...
                почесав  седую плешь,
                налил себе зелёного 
                винца,
                и вывел пёрышком
                начальную строфу:

                «Погасли сотни
                солнц…» 



рисунок  Минченко Т.В.