Этажерка у окна

Хельга Ястреб
Этажерка у окна,
Не решаюсь её отодвинуть .
Окна от  "мороза" стынут ...

Раньше чувствую тень твоего плеча,
"Прикосновение сказочного луча" .
Я тебя обнимаю и вдруг обжигаюсь .
Просто сильно стараюсь и возвращаюсь ...

За окрестным пейзажем слышу твой "детский" плач,
Как мне больно сейчас .
Дождик плачет  неразумной слезой .
Я сегодня прощаюсь с тобой  .

Расстаюсь... Может быть, когда то вернусь .
Нам пора расставаться - не горюй дорогая,
Так устроена  жизнь земная...

От балкона ветер подул серебристый .
Это искры лучистой  ветер не успел затушить,
Но хотелось ей ещё жить !!!

А проказник ветер,   - ушёл в свой дом
И заснул  безмятежным сном ...
Видно, кто то позвал и напрасно .
Жаль душа, чья то снова погасла .

Жизни путь не изучен .
Путник наш, так измучен .
Гаснет свет уходящего дня ...
Засыпает земля .
 
Этажерка ждёт прикосновения рук .
За стеной - тук, тук, тук .
Этажерка у окна -  жаль она не видна
И печалится человек одинокий,
Ведь прошли все забытые  сроки,
Как же  жить ему  суждено -
Если нет  любви, так давно ...