Солнца Возлюбленная

Руби Хельсон
Моему Солнцу

юная, нежная Нереида
морское дитя океаниды Дориды
водорослями русалок воспета
на сердце – право вето

в гроте окутана днами
бирюзового цвета огни
камни бьются лбами
от восторгов земли

чарует стихийно
влечет в недра любви
в хороводах под волнами
взрывы кристаллов и мольбы

лунной лаской сверкает
в зной – на брегах реки
в битве с тритонами
победа в руках…музыки

пленительной нимфы
с улыбкой осенних слов
в волосы радуги въелись
и полосы млечных хвостов

воздушных самолетов
одуванчиком летящих вниз
в бокалы синие
звезды рисуют эскиз

под блюз растворяющиеся
                манящие
под властью криков брызг
лавой жидкой таешь
кружиться Сатурна диск

хоровод нереид повторяя
круговорот планеты свербит
сумасшедшие чувства разъедают
волны точат гранит

в танце шторма морских нереид
тихой каплей Богиня витает
у хвойных лесных границ
бархатный свет отражает

любимая дочь Нерея
хрупкий, лазурный самоцвет
дождями октябрьскими веет
героиня лунных сонет

с поступью облачной
с запахом пористых вод
с бурей в руках – безумная
Солнца Возлюбленная…

11.07.2013
Сказка