Утро с бодуна

Николай Коротких
 
       
Всё  ещё  я  немного пьян,
И  с  ума  я  чуть не сошёл –
Счёт вчерашний за ресторан
Я  в бумажнике утром нашёл…

Ошалел даже старый друг –
Ты чего, говорит, охренел??
Столько водки  казачий круг
Выпить разом бы не сумел…
 
Руки бьют у меня ходуном…
Даже слово слабо сказать…
И стакан стоит к верху дном…
Больше мне, мол, не наливать…

– «Музыкантам за что платил?
Перебор, с ними полный, бля.
Знаешь, сколько им отвалил?
Будто пел тебе хор Кремля…
 
Щас карманы твои пусты…
А ведь в долг мне вчера не дал!
Мне сказали, вчера менты
Довезли тебя. Им башлял…
 
Вот какой же ты, блин, урод!
И попёрся один в кабак…
Веселил там  вовсю народ…
А меня с собой взять – ни как?»

Он еще долго очень ворчал…
Я стыдливо смотрел на пол…
А потом он  мне тихо сказал
– Я принёс для тебя рассол…