Чёрный флаг анархистов. И Орден коммунистов

Юрий Удодов
Чёрный флаг анархистов.
И
Орден коммунистов.

Колышет ветер чёрный флаг
Махно на бешеных конях
Он мчит в тачанке в небытиё
Ему, похоже, всё равно
***
Судьбы своей не избежать
И нужно всё от жизни брать
Для силы ересьных идей
Во благо страждущих людей
***
Кружит в России чехарда
Бурлит кровавая река
И омут страшный души жжёт
Никто не знает, что их ждёт
***
Не ветер рвёт махновский флаг
Всё бросил Нестор впопыхах
Из Крыма вороном летит
За ним костлявая спешит
***
За орден нужно долг отдать
На лбу предателя печать
Растоптан Троцким чёрный флаг
И атаман как волк в бегах
***
Он в эмиграции чужой
Судьбою брошенный герой
И дни его уж сочтены
Хлебнёт он горя и нужды
***
Но не забыт Махно у нас
Он снова в тренде и в умах
Опять анархия живёт
Но красный орден совесть жжёт.

Июль 2013 Год.