Нельзя нарушить жизненный закон

Жолкевич Константин
Нельзя нарушить жизненный закон,
Не находя, ни зла, ни горя в нём,
Известно всем наверняка, однако,
Что каждый день кого-то, как собаку,
Лишаем жизни тем лишь, что живём.
Позволит совесть сделать новый шаг,
Ведь жизнь ведёт людей не дальше смерти,
Не виноват никто, ни бог, ни черти,
И тот, кого убили, нам не враг -
Так повелось от века, испокон.
Нельзя нарушить жизненный закон?
Или убить себя, чтобы спасти
На время из жестокой нервной пасти
Придурка, идиота, подлеца,
Без имени, без пола, без лица?
Извечная душевная дилемма,
Сомнения до самого конца.
И выбор, говорят, не в нашей власти.
12.07.13.