Стихи из слов поэт слагает...

Николай Лещёв
Хочу я вам сказать про слово,
Оно ведь разным может быть.
Одно коряво, бестолково,
Другое музыкой звучит.

Стихи из слов поэт слагает
И пишет их на радость нам,
Поэмы, песни сочиняет,
Недосыпая по ночам.

Слова слагаются в молитву,
Её читаем мы, молясь.
Напишет склочник анонимку,
С листа прольются, словно грязь.

Они бывают и камнями,
Не надо ими близких бить,
Родных ласкать надо словами
И о любви им говорить.

Вы не бросайте слов на ветер,
Их не поймаете потом,
А утром рано на рассвете,
Слова шепчите-"С добрым днём"...