Рябина

Рудольф Ханов
                Нарядилася  рябина
                В бусы алы и в серёжки,
                И в зелёную юбчонку
                И стучит ко мне в окошко:
                - Выходи скорей, любимый,
                Полюбуйся на девчонку,
                Обними скорей стан тонкий,
                Потанцуй со мной немножко.

                Припев:

                Что же ты всё не выходишь,
                Где ты ходишь – колобродишь,
                Знать, с соседскою девчонкой
                Снова хороводы водишь?!
                Век так короток мой: скоро
                Вьюги зимние засвищут,
                И нарядный весь убор мой
                Злой зиме пойдёт на пищу.

                -Ах, рябина, что ты, право,
                Ты не рви мне сердце плачем,
                Ты не лей в него отраву,
                Всё мне видится иначе:
                Ты в саду красивей этом
                Всех,  ведь ты царица сада,
                За зимой приходит лето,
                И печалиться не надо.

                Ты прости меня, что сердце
                Уже занято другою.
                За Несбыточного дверцей
                Ты любовь свою укрой лишь.
               
                03/07/2013г.