Запрокинутое

Чесакова
И это небо цвета чаек,
И чайки цвета куполов.
Раскрытый пряно-беспечально
Июльский летний Часослов.

Раскрытый дланью изумрудной,
Доверенный ладоням дней,
А жарких впечатлений груды
Рассортировывать трудней,

Когда исписаны страницы,
Сны сока сладкого полны.
Церквей торжественные лица
Куда-то вдаль устремлены:

Вот в это небо цвета чаек,
В их крики цвета ворожбы..
И город лодочку качает
Единой на двоих судьбы.