Ласка

Юрий Рехтер
Как серая туча, нахохлена птицей, грозою гремучей готова излиться - и я помечтаю о том, что случится. Луна молодая с небес опуститься ко мне на ладони фруктовой помадкой захочет. Легонько лизну я украдкой её леденцовость и сладкую вату.
Такая вот новость случится когда-то.
И сразу с вещами, как будто по маслу, исчезнут печали и не понапрасну, а смыслом богата, умом и доверьем, раскроет таланта могучие двери судьба холостая.
И может быть так-то меня приласкает, исполнена такта.