Ностальгия

Валентин Емелин
Можно пользовать мигрень анальгином,
но куда от боли в памяти деться?
Почему, как только вспомнишь о детстве,
даже скулы сводит от ностальгии?

Там соседская девчонка – принцесса,
вам кричат мальчишки вслед: Тили-тесто;
там несёшься вниз, привстав на педалях,
и сосновые иголки в сандалиях.

Небеса там голубей, травы мягче,
голоса там – голубей воркованье,
и земля кругла, звенит, словно мячик,
и прекрасно в простоте мирозданье.