В океаны и морЯ

Александр Жаров
Свистать всех наверх! Поднимать якоря!
Нас ждут океаны и просто мор'я!
Наполнятся ветром опять паруса,
Ведь нас не пугают ни шторм, ни гроза.

Пусть волны морские порою крут'ы,
Да нам ли страшиться такой высоты?
Подбросят до неба и... в бездну опять,
Для них развлеченье – качать, так качать!

Утихнут, вконец обессилев, они...
И нам снизойдут благодатные дни.
Под ласковым ветром мы в бухту войдём,
И там, на стоянке, покой обретём.

Но вновь рвутся души, юли не юли,
Туда, к горизонту, что виден вдали...
Чтоб слышался запах смолёных снаст'ей,
Да вымпел над парусом вился сильней.

Чтоб ветер упруго вздым'ал паруса,
Снимая туман, выпадала роса...
И чайки опять провожали нас в путь,
Прос'я, чтобы море смогло нас вернуть.