Чудесный стих

Сергей Васнецов
Сил нет продолжать ход небес голубых,
Нет места для подвига в камере тесной...
А жить, несмотря на удары судьбы,
На танцы по лезвиям  - всё же чудесно!
И пусть я распутать узлы не смогу
На горле своём, с каждым мигом слабея -
Душа моя гордая вряд ли врагу
Достанется в качестве супертрофея!
Пусть в сердце моём... с прошлой осени снег
И нет в нём надежды, с безуминкой искры -
Летать и без крыльев возможно... во сне,
Который всегда так кончается быстро...
Что там впереди... за июльской росой,
Я знать не хочу - мне милей неизвестность!
А жить, несмотря на старуху с косой,
На кухне чай пьющую - всё же чудесно..