Потеплело, тает, тает..

Марина Докудовская
Потеплело... тает, тает..
Что-то в воздухе витает,
Снег пятнистым горностаем
В линьку впал, - давно пора.
Сон в машине досыпаем,
Стужа лужи отпускает.
Мимо лужи краем-краем -
Плюх по брюхо в буерак.

Нам российские дороги
ДОроги, хоть и убоги:
Башмаки, колёса, ноги
Заплетаются-летят.
У весны свои итоги:
Засорились водостоки!..
Льются мутные потоки,
Испаряться не хотят.

Тает снег... Вскрывает вены,
Очищая суть от плена,
И дрожащее колено
Точно знает, где изъян.
Пузырится в лужах пена,
Колее нужна замена,
И с апреля вдохновенно
На починке автобан.

К ПокровУ - дороги нОвы,
И к погоде минусОвой
Всё готово, всё готово!
Время вывести баланс.
Всё сошлось у Автопрома,
ДРЭПа, ДэПээС... И к слову:
Росминистру СоколОву
Выдан с премией аванс...