Посмотри на небо

Рудольф Ханов
                Посмотри на небо-
                И увидишь звёзды,
                Где ни разу не был
                И не будешь - поздно.
                Стоит ли об этом
                Нам грустить с тобою,
                Как зимой о лете?
                К сожаленью, стоит:

                Припев:

                Ведь звёзды гаснут, если люди
                На них не смотрят ночью поздней,
                И что со всеми нами будет,
                Когда совсем погаснут звёзды?
                Куда смотреть мы ночью будем,
                О чём мечтать, к чему стремиться,
                Как нам уйти тогда от буден,
                Как в них совсем не раствориться?

                Звёзды ведь, как люди:
                Смотришь – расцветают,
                А смотреть не будешь –
                Потихоньку тают,
                Как весною льдинки
                В лужице дорожной,
                Допустить такое
                Просто невозможно.

                Припев:

                03.07.2013 г.