Мой апрель

Марина Докудовская
Снега «дымятся», оплывают,
Разорваны протоками.
Ручьями город промывает
Со скоростью потоповой!

И деловито пробегая,
Вольна и независима,
Водица талая играет
Брависсимо-фортиссимо!

Эй, шире шаг! По островкам,
Под оркестровку бурную,
На пЯточках и на носках,
«Пилю» резьбой фигурною.

Шаг влево – смоет на века!
Шаг вправо – и в запруде я,
А впереди – уже река!
И мне  по пояс будет там…

Ах, скинуть, что-ли, сапоги?
Да босиком, как в детстве мы!
Как "плавит" солнышко мозги!
Скорее уж раздеться бы…

Мой шарфик шею жмёт петлёй,
И рву её неистово!
Бегу, бегу живой струёй,-
Апрель мой перелистывать…)))